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Kokosöl

Kokosöl

Kokosöl wird aus den Früchten der Kokospalme (Cocos nucifera) gewonnen. Die Nüsse enthalten ca. 60 % Öl, welches aus dem getrockneten Fruchtfleisch gewonnen wird. Gehört wie Palmkernöl zu den laurischen Ölen aufgrund des hohen Anteils an gesättigter Laurinsäure (C 12:0) Im Fettsäurespektrum dominieren neben den gesättigten Fettsäuren Laurin- (C12:0) und Myristinsäure (C14:0), die kurzkettigen Capryl- (C 8:0) und Caprinsäuren (C10:0) Enthält natürliches Vitamin E Die Konsistenz des Kokosöls ist bei Zimmertemperatur fest, deshalb spricht man auch von Kokosfett Kleines Schmelzintervall
Hanföl

Hanföl

Hanföl wird aus den Samen des Hanfs (Cannabis sativa) gewonnen. Die Pflanze ist sehr widerstands- und anpassungsfähig und benötigt für das Wachstum vor allem viel Wasser. Hoher Anteil an Linolsäure (Omega-6, C 18:2) und alpha-Linolensäure (Omega-3, C 18:3) mit einem Verhältnis von 3:1 Reich an natürlichem Vitamin E Enthält wertvolle Phytosterole Enthält mit bis zu 4 % die seltene Gamma-Linolensäure (C 18:3) THC-Gehalt im Öl < 5 mg/kg
Pistazienkernöl

Pistazienkernöl

Pistazienkernöl wird aus den dreikantigen, grünlichen und ca. 20 mm langen Samen des Pistazienbaumes gewonnen. Das Fettsäurespektrum ist gekennzeichnet durch einen hohen Gehalt an Ölsäure (C18:1) und Linolsäure (C18:2) Aufgrund einer relativen Stabilität gegen Oxidation zeichnet sich das Öl durch eine bessere Haltbarkeit gegenüber anderen Nussölen aus Enthält wertvolle Phytosterole, vor allem Sitosterol Enthält natürliches Vitamin E
BREMER KOHL & PINKEL

BREMER KOHL & PINKEL

Bremer Tradition Grünkohl und Pinkel bzw. Kohl und Pinkel , in Bremen Braunkohl und Pinkel , handelt es sich um ein besonders nahrhaftes, traditionelles Gericht. Eine Institution im Bremer Viertel, die in der dritten Generation betrieben wird. Karl Safft setzt auf Produkte aus kontrollierter Haltung und langjährige Erfahrung in der Verarbeitung. Die Fleischerei wurde zum wiederholten Mal vom Magazin „Der Feinschmecker“ zu einem von Deutschlands besten Metzgern gekürt. Der Traditionsmetzger im „Viertel“, Bremens Szenebezirk, ist ein Garant für Qualität seit Generationen. Als Beilage sind Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln verbreitet. Traditionell wird dazu ein Schüsselchen mit Senf serviert. Als Getränk werden dazu meist ein einheimisches bzw. norddeutsches Bier und gerne auch ein „ Schnaps “ wie Weizenkorn oder Aquavit gereicht. Als Nachtisch kommt oft Rote Grütze oder Bremer Rote Grütze auf den Tisch. 9,90 Mit in die Bo